Школа
Дошкольное образование
Стоимость образовательных услуг
Сведения об образовательной организации
Всероссийские проверочные работы

 

впр в юнэк

 

 

Все ученики четвертых классов России пишут ВПР в одни и те же дни. Ученики школы «ЮНЭК» приняли активное участие во всех ВПР. Надо сказать, что результаты порадовали и учителей, и ребят, и родителей. Среди двух классов нет ни одной оценки «удовлетворительно». Все ребята справились с работами!
Что такое ВПР? Это Всероссийские проверочные работы. По сути ВПР — это как ЕГЭ. И, на мой взгляд, их можно рассматривать как многократно повторяющуюся репетицию перед главным школьным экзаменом, который проводится в 11 классе. И это неплохо. Ведь явно, на ЕГЭ ребенок будет чувствовать себя более-менее спокойно, если он уже много раз выполнял подобные работы.
Выполняется ВПР на специальных бланках заданий, которые выдаются перед началом испытаний. Также дети могут использовать черновики, только все, что написано в черновиках при оценивании работы не учитывается.
Интересно, что имена и фамилии учеников в работах не указываются. А указывается специальный четырехзначный код, который присваивается ученику. Этот код пишется в специально отведенном месте на бланке с заданиями. Для чего нужны эти коды? Не проще ли было подписывать работы по-человечески? Может и проще. Но в этом есть смысл.
Дело в том, что использование кодов позволяет учителям при проверке работ не быть предвзятыми. Ведь они не знают, кто конкретно работу выполнял, так что любимчики и нелюбимчики отменяются. Педагог видит только ошибки и правильные ответы, а не конкретного ученика, который работу выполнял. Оценивают работы в соответствии с критериями оценивания, которые школа получает вместе с вариантами работ. А вариантов много. Не так как раньше, первый и второй. Так что, списать не получится.
Перед началом работы, педагог проводит обязательный инструктаж. В 4 классе он длится 5 минут. На инструктаже ребятам объясняют:
• что они сейчас будут писать проверочную работу;
• говорят, сколько в ней заданий, о том, что выполнять эти задания можно в любом порядке, главное решить как можно больше;
• показывают листки с заданиями с двух сторон;
• предупреждают, что если вдруг ученик поймет, что он ошибся в ответе, то можно зачеркнуть неправильный вариант и написать правильный.
Затем все вместе дети записывают свои коды в нужное место.  Им обязательно желают удачи, и они начинают работать. Никакими дополнительными материалами, книгами, учебниками, рабочими тетрадками, словарями, калькуляторами, атласами пользоваться нельзя. Все должно быть уже у школьника в голове.

 

транспорт с 7:00 до 19:00
 +7(910)4309935
Московская область, город Железнодорожный микрорайон Павлино, дом 1, корпус 2.